重庆市綦江区三角镇选拔村(社区)干部简章

来源:重庆市綦江区人民政府 2022-09-22 17:09:41

重庆市綦江区三角镇公开选拔村(社区)干部简章

 

为进一步加强村(社区)干部队伍建设,优化村级干部队伍结构,打造一支结构合理、素质优良、能力突出的村(社区)干部队伍,经三角镇党委、政府研究决定,在全镇范围内公开选拔村(社区)干部。现将有关事项公告如下:

一、选拔岗位及职数

三角社区综合服务专干1名、综合治理专干1名;

塘垭村综合服务专干1名;

徐家村综合治理专干1名;

桐垭村综合治理专干1名;

大湾村本土人才1名。

二、选拔条件及原则

(一)选拔条件

1.政治立场坚定,拥护中国共产党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规,政治素质好,责任心强。

2.报名专职干部户籍需在綦江区三角镇选拔岗位所在村(社区)或在所在村(社区)居住生活一年以上,报名本土人才户籍需在綦江区三角镇,具有正常履行职责的身体条件,热爱农村工作,具有奉献精神,具有一定的组织协调能力,会操作电脑等现代办公软件。

3.截至2022年9月30日,专职干部原则上男性年龄在40周岁及以下,女性年龄在35周岁及以下;本土人才原则上年龄在35岁及以下。

4.社区专职干部、本土人才具备大学专科及以上学历,村专职干部具备高中及以上学历。

5.同等条件下优先考虑中共党员、退伍军人、持社会工作者证书等人员。

(二)选拔原则

本次选拔坚持公平、公正、公开、择优和德才兼备的原则,面向全镇公开报名、统一测试、择优录用。

有下列情形之一的人员,不得参选:

政治上的两面人;受过刑事处罚;涉黄、涉赌、涉毒受过行政处罚;存在“村霸”和涉黑涉恶、涉邪教等问题;涉嫌违纪违法正在接受纪委监委机关、公安机关、司法机关立案调查;尚未解除党纪、政纪处分;因个人问题有失信行为被法院纳入失信被执行人名单尚未撤销;丧失行为能力不能正常履职;以及法律法规和国家政策规定的其他不适宜作为村(社区)干部的情形。

三、选拔程序

本次选拔工作按照发布公告、组织报名、资格初审、综合测试、公示、研究审议、区级联审、四议两公开和手续完善等程序进行。

(一)发布公告

由三角镇党群办组织公开发布。

(二)组织报名

1.报名时间:2022年9月22日—9月28日(工作日上午9:00—12:00,下午14:00—17:00)。

2.报名地点:三角镇党群办(三角镇政府A栋308办公室)。

3.报名方式:现场报名。

4.报名需提交以下材料:

(1)本人有效身份证原件、复印件;

(2)家庭户口本原件、复印件;

(3)毕业证书原件、复印件;

(4)近期1寸免冠彩色照片1张;

(5)如实填写的报名表;

(6)报名专职干部的户籍未在选拔岗位村(社区),需提交在村(社区)居住/工作证明;

(7)其他印证资料。

报名人员须如实准确填写各项报名信息和提供相关证件,如因个人填报信息失真而造成的一切后果,概由本人负责。凡弄虚作假者,一经查实,取消选拔资格。

(三)资格初审

报名时,工作人员现场对报名人员进行资格初审。测试前由镇党群办、镇纪委、民政和社会事务办、平安办、派出所等部门再次对报名人员进行镇级资格联审。

(四)综合测试

综合测试包括技能测试和面试,主要考察应试人员思想政治表现、道德品质、语言表达能力、分析解决问题能力、应变突发事件能力和现代办公工具使用熟练情况等。具体测试时间、地点及其他有关信息通过电话告知报名人员。

(五)公示

选拔岗位总成绩排名第一位的进入初步人选名单,在镇政府公示栏公示5天。

(六)研究审议

经公示无异议,镇党委对初步人选进行集体研究审议。

(七)区级联审

经镇党委研究确定的人选,报区委组织部会同相关部门进行区级联审。

(八)四议两公开

通过区级联审的专职干部,按照四议两公开程序,由所属村(社区)开展支部会提议、“两委”会商议、党员大会审议、村民代表大会决议,并将决议情况进行公示7天。

(九)后续事宜

镇党委完善任职手续、建立个人档案,与本土人才签订挂职协议,村(社区)完善专职干部聘用手续。

选拔人员薪酬由岗位补贴、学历津贴、职业津贴组成,具体参照区委组织部、区财政局、区民政局有关文件标准执行。

本简章未尽事宜,由三角镇党群办负责解释。

咨询电话:023-61260113

联系人:肖庆

中共重庆市綦江区三角镇委员会

2022年9月22日

附件:三角镇选拔村(社区)干部报名表.doc