重庆市渝北区石船镇人民政府招聘简章

来源:渝北就业人才网 2022-06-23 09:01:34

渝北区石船镇人民政府面向社会公开招聘编外聘用人员简章

 

因工作需要,经研究决定,石船镇人民政府面向社会公开招聘编外聘用人员,具体事宜如下:

一、招聘数量及岗位

招聘4名编外聘用人员,其中:民社办公益性岗位1人,党群办综合岗1人,文服中心文化宣传岗1人,农服中心农业林业技术岗1人。

二、招聘条件

1.民社办招聘条件

(1)岗位名称:养老服务岗

(2)专业要求:不限

(3)岗位职责:主要负责养老服务等社会事务相关工作。

(4)其他条件:拥有重庆市户籍,2021年毕业后现仍未就业的全日制本科及以上学历的登记失业高校毕业生;自觉遵守宪法和法律,具有良好的品行和职业道德,自觉履行工作职责;热爱公益事业,热心为居民服务,具有一定的组织管理、综合协调、公文写作能力,以及相关业务知识,熟悉电脑操作及办公软件运用,服从用人单位工作安排。

2.党群办招聘条件

(1)岗位名称:综合岗

(2)专业要求:文秘,政治学类,汉语言文学等相关专业。
(3)岗位职责:主要负责文字、信息材料撰写及党建相关工作。
(4)其他条件:中共党员;因需时常到基层开展工作,故要求男性;具有大学本科以上文化程度;年龄35周岁以下;具有相关工作经历优先;自觉遵守宪法和法律,具有良好的品行和职业道德,自觉履行工作职责;具有较强的沟通交流、团队协作能力,具有较强的语言和文字表达能力,服从用人单位工作安排。

3.文服中心招聘条件

(1)岗位名称:文化宣传岗

(2)专业要求:文秘,新闻传播学类,艺术学类,历史学类,政治学类等相关专业。
(3)岗位职责:主要负责文字、信息材料撰写及宣传工作。
(4)其他条件:具有大学本科以上文化程度;年龄35周岁以下;具有相关工作经历优先;自觉遵守宪法和法律,具有良好的品行和职业道德,自觉履行工作职责;具有较强的沟通交流、团队协作能力,具有较强的语言和文字表达能力,服从用人单位工作安排。

4.农服中心招聘条件:

(1)岗位名称:农业、林业技术岗

(2)专业要求:农业、林业类等相关专业。

(3)岗位职责:主要负责农林技术指导、宣传工作。

(4)其他条件:因需深入村社田间地头、林区开展工作,故要求男性;具有大学本科及以上文化程度;年龄35周岁以下;具有相关工作经历优先;自觉遵守宪法和法律,能吃苦耐劳,具有良好的品行和职业道德,自觉履行工作职责;具有较强的沟通交流、团队协作能力,具有一定的语言、文字表达能力和计算机操作能力,服从用人单位工作安排。

5.以下人员不属于招聘范围:

(1)受过党纪、政纪处分的人员;

(2)正在接受纪律审查的人员;

(3)涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未做出结论的人员;

(4)受过刑事处罚的人员;

(5)曾被开除公职的人员;

(6)近五年来有舞弊等严重违反录(聘)用纪律行为的人员。

(7)有反党反社会主义言论的人员以及涉黑涉恶人员。

三、招聘程序

本次招聘采取报名、资格审查、笔试、面试、体检、考察及聘用的方式进行。

(一)报名

报名时间:2022年6月23日-6月29日,工作日上午9:00-12:00,下午14:00-17:00。

报名地点:渝北区人力资源市场(渝北区桂馥大道10号)2楼招聘前台。

报名所需材料:本人毕业证书、学位证书、身份证、户口本(户主页、本人页、增减页)原件及复印件,民社办公益性岗位需提供失业登记原件及复印件,1寸近照1张,其他相关经历证明材料等。

咨询电话:023-67826419。

招聘人数与报名人数达到1:3可正常开考,若达不到开考比例,由招聘单位决定是否开考。

(二)笔试

资格审查后,电话或短信通知符合要求的应聘人员参加笔试。笔试采用闭卷考试方式,卷面分值100分,不指定任何内容和辅导教材,笔试时间和地点以通知为准。笔试部分占总成绩50%。

(三)面试

面试人员按照计划招聘岗位人数1:3比例,根据笔试成绩从高到低依次确定,最后一名笔试成绩并列的,并列人员均进入面试。如只有一名应聘者进入面试,面试成绩不得低于70分。面试时间及方式待通知。面试部分占总成绩50%。

(四)体检

参加体检人员按照与计划招录人数1:1的比例,根据考试总成绩从高分到低分依次确定。总成绩出现并列时,以面试成绩从高分到低分依次确定。体检参照国家人事部颁布的《公务员录用体检通用标准(试行)》以及《人事部办公厅、卫生部办公厅关于印发<公务员录用体检操作手册(试行)>的通知》的有关体检项目和标准执行。体检费用由考生自行承担,体检时间和地点另行通知。如因体检不合格出现缺额的,按总成绩从高分到低分依次递补。

(五)考察

对体检合格人员,进行考察。对考察不合格的,取消招录资格。如因考察不合格出现缺额的,按总成绩从高分到低分依次递补。

(六)录用

根据考察情况和职位要求,决定拟录用人员。

四、待遇

工资待遇按现有机关行政事务类编外聘用人员工资标准执行(基本工资(含五险)4824元/月,年终绩效考核按《石船镇编外聘用人员考核办法》执行)。

五、纪律要求

本次招聘严格按照有关政策规定执行,自觉接受社会各界和群众监督。严肃工作纪律和杜绝不正之风,严禁徇私舞弊。若有违反规定或弄虚作假,一经发现,取消其考聘资格并对相关人员严肃处理。

六、其他事宜

本次招聘过程中报名、笔试及面试均不收取任何费用。