近几年重庆公务员考试各区进面分数汇总!

来源:重庆公务员考试网 2022-05-20 17:39:54
  到底2022重庆公务员考试要考多少分能进入面试?重庆公务员考试网(www.chqgwy.org)收集整理了近三年重庆公务员考试最低分数线和各地区进面分数,供大家参考。


  一、重庆市考近三年最低笔试合格分数线

 

年份

分数线

2021年

重庆市2021年度公开考试录用公务员笔试成绩合格分数线按照乡镇机关职位、公安人民警察执法勤务职位、法检系统职位、行政执法类职位和其他职位分别划定,具体情况如下:

(一)乡镇机关职位(即考试科目为《行政职业能力测验》和《申论2》的职位):一是艰苦边远地区基层职位笔试总成绩合格分数线为95分,二是普通职位笔试总成绩合格分数线为100分。

(二)公安人民警察执法勤务职位(即考试科目为《行政职业能力测验》、《申论1》和《公安类专业科目》的职位):笔试总成绩(折算后)合格分数线为45分,且《公安类专业科目》成绩(折算前)合格分数线为45分。

(三)法检系统职位(即考试科目为《行政职业能力测验》、《申论1》和《法律基础知识》的职位):笔试总成绩(折算后)合格分数线为50分。

(四)行政执法类职位(即考试科目为《行政职业能力测验》和《申论3》的职位):笔试总成绩合格分数线为95分。

(五)其他职位(即考试科目仅为《行政职业能力测验》和《申论1》的职位):一是公安人民警察法医、队医职位以及监狱戒毒人民警察狱医、所医职位笔试总成绩合格分数线为95分;二是其余职位笔试总成绩合格分数线为100分。

特别提醒:合格分数线仅是对参加考试人员的基本素质要求,各职位进入面试(体能测评、专业能力测试)的最低分数,按照相应职位笔试总成绩从高分到低分以面试(体能测评、专业能力测试)比例确定。

2020年

重庆市2020年度面向社会公开考试录用公务员笔试成绩合格分数线按照乡镇机关职位、公安人民警察执法勤务职位、法检系统职位和其他职位分别划定,具体情况如下:

(一)乡镇机关职位(即考试科目为《行政职业能力测验》和《申论2》的职位):一是艰苦边远地区基层职位笔试总成绩合格分数线为90分,二是普通职位笔试总成绩合格分数线为100分。

(二)公安人民警察执法勤务职位(即考试科目为《行政职业能力测验》、《申论1》和《公安类专业科目》的职位):笔试总成绩(折算后)合格分数线为55分,且《公安类专业科目》成绩(折算前)合格分数线为50分。

(三)法检系统职位(即考试科目为《行政职业能力测验》、《申论1》和《法律基础知识》的职位):笔试总成绩(折算后)合格分数线为50分。

(四)其他职位(即考试科目仅为《行政职业能力测验》和《申论1》的职位):一是公安人民警察基层警务技术(法医)职位、司法人民警察职位中有撍痉ㄖ葱屑凹际趵鄶专业要求的职位和狱医、所医职位笔试总成绩合格分数线为90分;二是其余职位笔试总成绩合格分数线为100分。

特别提醒:合格分数线仅是对参加考试人员的基本素质要求,各职位进入面试(体能测评、专业能力测试)的最低分数,按照相应职位笔试总成绩从高分到低分以面试(体能测评、专业能力测试)比例确定。

2019年

重庆市2019年度面向社会公开考试录用公务员笔试成绩合格分数线按乡镇级职位、公安机关基层执法勤务类职位、其他职位分别划定,具体情况如下:
(一)乡镇级职位(即考试科目为《行政职业能力测验》和《申论2》的职位):一是艰苦边远地区基层职位笔试总成绩合格分数线为100分,二是普通职位笔试总成绩合格分数线为105分。
(二)公安机关基层执法勤务类职位(即考试科目为《行政职业能力测验》、《申论1》和《公安类专业科目》的职位):笔试总成绩(折算后)合格分数线为50分,且《公安类专业科目》成绩(折算前)合格分数线为55分。
(三)其他职位(即考试科目仅为《行政职业能力测验》和《申论1》的职位):一是公安系统基层警务技术(法医)职位和司法系统狱医及管教职位笔试总成绩合格分数线为80分;二是其余职位笔试总成绩合格分数线为90分。


  二、重庆市考往年最近进面平均数


  从最低进面分数平均值来看,2021年主城区最低进面分数线最高,其次是渝中部地区,考生报考时可参考近三年进面分数整体情况进行选择。

 


  

 

  

 

\

  

  2022年重庆公务员考试进入冲刺阶段!不知道大家有没有发现一个现象:考前学的东西总是记得特别牢!


  为了帮助大家考前多复习干货,考试多拿几分,公考通精心打磨的【2022联考考情压轴点睛班】来了,考前几天高效利用,价格低但是干货超多!只要39.9!


  老师:公考通金牌讲师邵宁、陈芮、李申


  时间考前5天冲刺抢分(具体开课时间等省考笔试时间确定后另行通知),浓缩行测申论全考点。错过直播课看回放~


  内容:言语、判断、数量、资料、申论,每个模块一堂课,带大家迅速抓住重点,有效冲刺,考前助你再提10分!

 


  为什么课程提分效果这么明显?


  很多考生越到考前越不会复习了,手上做着言语,心里想着资料分析,恨没有三头六臂,还担心没有复习到重点。考前压轴点睛课,简单来说就是考前请老师来帮你拎重点,不仅帮你整理出每次考试中必考的要点,还会教你一些临场拿分小技巧,分分钟秒懂的那种。


  如这次的课程中,数量关系和资料分析模块特殊之处,就在于老师会给大家讲解蒙题诀窍和速算技巧;言语理解和判断推理讲的内容是知识大纲梳理,主要分析了哪些是每次考试必考的,怎么做题正确率更高;申论部分依旧是邵宁老师来讲解,从申论本质出发,让大家写作全踩在得分点上,分分必拿。


  ▼课程详情图 考前赶紧多学一点多考几分▼