重庆万盛经济技术开发区关坝镇人民政府公益性岗招聘简章

来源:万盛经济技术开发区人民政府 2022-01-13 10:31:02

重庆万盛经济技术开发区关坝镇人民政府2022年1月公益性岗位招聘简章

 

为有效发挥政府社会管理和公共服务职能,维护关坝镇社会公共利益的需要,及时补充公益性岗位空缺,根据《关于印发<万盛经开区公益性岗位开发管理工作规范(试行)>的通知》(万盛经开人社发﹝2021﹞61号)要求,关坝镇拟面向社会公开招聘公益性岗位人员,现将招聘情况公告如下:

一、招录条件:公益性岗位安置对象为有劳动能力、有就业要求的登记失业离校2年内高校毕业生,以及我市户籍农村建档立卡贫困户人员和登记失业“4050”人员、低保家庭人员、零就业家庭人员、残疾人、刑满释放人员、戒毒康复人员、去产能企业职工、退役军人等就业困难人员,其中农村建档立卡贫困户人员优先录用。

二、招录岗位:公共环境卫生保洁1人,交通协管和文明劝导2人,基层就业服务协管1人。

三、工作地点:

用工村(社区)

公共环境卫生保洁

交通协管和文明劝导

基层就业服务协管

光明村

0

1

0

林地村

0

1

1

中坝社区

1

0

 

凉风村

2

0

0

坪坝村

2

0

0

四、职位职责:

(一)公共环境卫生保洁:1、社区安排的具体区域环境卫生保护及宣传、指导工作; 2、社区安排的具体区域的清洁卫生、垃圾清运等工作;3、社区安排的具体区域道路路面、沟边的杂草、杂物的清理和本区域内的垃圾箱(桶)清洗;4、社区安排区域的河道、沟渠等垃圾的清理;5、社区安排的集中环境整治等工作。

(二)基层就业服务协管:1、协助村社保员做好就业创业政策宣传、劳动力信息采集与调查、人力资源台账更新等工作;2、助村做好城乡居民医保参保、退休人员指纹验证等工作;3、协助村社保员做好公益性岗位人员的管理工作;4、完成村安排的其他工作。

(三)交通协管和文明劝导:1、检查、劝导道路交通违法行为;2、协助配合相关部门开展道路交通执法,落实交通管制措施;3、开展道路交通安全宣传和交通安全提示;4、采集本辖区道路交通安全管理信息,建立基础台账。5、完成上级交办的其他工作。

五、工资待遇:1800元/月,购买社会保险,按规定休假。

六、工作要求:本次招聘公益性岗位人员均为全日制,每天工作8小时。

七、试用期:试用期为1个月,试用期内或试用期满考核不合格的,或发现隐瞒聘前病史且身体条件不符合岗位要求的,或不能办理社会保险的,予以辞退。

八、报名方式:本人持身份证、户口本、入职体检报告(体检费用由劳动者自行承担)、无犯罪记录证明,于2022年1月10日至14日上午9:00—12:00;下午14:00—17:30,到关坝镇社保所大厅报名。

(注:报名登记成功后进入资格审查、现场面试、参加社会保险等程序,以上程序全部审核通过后方可上岗。)

关坝镇人民政府

2022年1月7日