2021年重庆公务员考试商务委员会专业能力测试考试大纲

来源:重庆人力资源和社会保障网 2021-02-24 13:54:39
  重庆市商务委员会2021年度公开考试录用公务员专业能力测试考试大纲
 
  为便于报考者了解重庆市商务委员会2021年度公开考试录用公务员专业能力测试考试,特制定本大纲。
 
  一、考试目的
 
  专业能力测试是针对报考岗位专业要求而进行的考试。通过测试,了解报考者是否熟悉商务工作相关业务知识,是否具备工作所需的调查研究能力、应变处置能力、决策分析能力及文字表达能力等综合能力素质。
 
  二、参考对象
 
  公共科目笔试成绩合格的前10名考生进入专业能力测试,若不足10名考生时,按实际人数参加。
 
  三、考试内容
 
  围绕习近平总书记对重庆提出的营造良好政治生态,坚持“两点”定位、“两地”“两高”目标,发挥“三个作用”和推动成渝地区双城经济圈建设等重要指示要求,以及统筹推进内陆开放高地建设、国际消费中心城市建设、扩大服务业开放综合试点、自贸试验区建设等相关内容开展测查。
 
  四、考试方式、时限及分值
 
  (一)方式:采取闭卷考试方式进行。
 
  (二)时限:120分钟。
 
  (三)分值:满分为100分,合格分数线为60分,合格者按照面试比例以公共科目笔试成绩从高分到低分顺序进入面试环节。专业能力测试成绩占面试总成绩的30%。
 
  五、考试时间及地点
 
  (一)考试时间:待定,另行通知。
 
  (二)考试地点:重庆市商务委员会(南岸区南滨路162号2栋)。
 
  六、成绩查询
 
  (一)查询时间:待定,另行通知。
 
  (二)查询方式:登录重庆市商务委员会官网查询。
 
  七、注意事项
 
  (一)请考生携带本人身份证和公共科目笔试准考证到指定地点参加专业能力测试考试,未在规定时间内到指定地点参加考试的,视为自动放弃本科目考试。
 
  (二)请考生自备黑色字迹的钢笔、签字笔等考试所需文具。