2020年重庆公务员考试法院系统、检察机关法律基础知识考试大纲

来源:重庆市人力资源和社会保障局 2020-07-06 17:35:09
  重庆市2020年度法院系统、检察机关招录工作人员法律基础知识考试大纲


  为便于报考者充分了解重庆市2020年度法院系统、检察机关招录工作人员法律基础知识笔试,特制定本大纲。


  一、考试方式


  重庆市2020年度法院系统、检察机关招录工作人员法律基础知识笔试采用闭卷考试方式,全部为客观性试题,有判断、单项选择、多项选择三种题型。考试时限60分钟,满分100分。


  二、考试内容


  法院系统、检察机关招录工作人员法律基础知识笔试,主要测查报考者从事报考岗位工作所掌握的法律基础知识,以及运用法律知识分析解决实际问题的能力。内容涵盖法理学、法制史、宪法、民法、刑法、诉讼法、行政法和其他部门法等。


  三、作答要求


  报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,并在答题卡上作答。在试题本或其他位置作答一律无效。