2018年重庆公务员面试指导:如何提升个人气场

来源:重庆公务员考试网 2018-05-21 15:25:28
  2018年重庆公务员面试有个核心点很重要,那就是“气场”,那么如何提升个人气场就至关重要了,为此重庆公务员考试网(www.chqgwy.org)提醒考生须做到以下几点:


  1 自信是气场的来源。结构化面试的考试中,由于考生在面对题目的时候整个人的状态是一种高压的状态,在结果层面过分重视好的结果。但在实际的过程中由于思考时间比较短,很多人对于答案过分的追求全面,所以导致很多人在面对问题的时候就不会从而通过反映表现在自己的面部表情中那就是不自信,说话磕巴或者重复。在考试的过程中,其实是一种逆反心理的作用发挥,其实不是因为不会导致的不自信而正是由于不自信导致的不会,所以自信才会答好题自然而然就有了气场中的正磁场。


  2 自然是气场的关键。面试是一种面对面的交流,测试考生基本水平的过程。通过面试的定义中能够发现面试就是一种交流的过程,作为交流基本上的要求就是自然。但是反观我们考生的答题现场,更多的考生在面试的表现上往往会给考官一种面无表情或者似背书一样,这样就导致了考官在判断上认为基本水平一般。生活中多数考生都参加过面试,在面试的过程中越是自然才能更好的呈现自己的实际水平,当然也会给考官一个好印象。自然也是我们气场中最关键的部分。


  重庆公务员考试网认为,面试是简单的又是困难的,好的面试无论从外在还是在内在都是比较好的呈现。但是外在是首因效应给我们直接呈现出来的,而要想在这种状态下能更好的达到要求,就必须改变自己的气场,亲近考官,成就高分。