行测提分三步走

来源:重庆公务员考试网 2017-07-27 16:27:00

  行测想提分该怎么办?很多考生不知该从何下手,下面本文就行测如何提分和考生分享一些经验,希望考生能从中得到一些收获。

  一、研究真题


  历年真题永远是所有考生备考的“宝藏”,在备考过程中,真题具有极高的研究与参考价值。在网上搜索历年真题是很有必要的,考生要研究考真题。通过对真题的研究,了解行测考试的题型题量、考点分布等基础性信息,这对我们备考非常具有指导意义。


  二、专项突破


  行测考试要求我们对考试中涉及到的大多数题型有所理解和把握。在每一种题型中必然存在一些非常简单的考点,比如最复杂的判断推理问题,其实里面很多知识点如:假言命题、可能性推理等知识看似非常难做,但是只要记住它的公式与技巧直接运用反而是最能得分的题目;可能性推理中削弱、加强型的题型的选项看似十分纠结,但是把握好的方法与选项描述的强弱技巧,是完全可以排除掉纠结选项的。在这里,国家公务员考试网建议大家在研究完真题之后,针对自己的弱势短板题型进行专项突破,把实战题库里面的题做透。


  三、实战模拟


  行测备考最重要的环节就是实战模拟,很多考生行测失利的原因都是同一个:就是没有在考场上发挥出自己的水平。这里面最重要的一个原因就是时间的把控,很多人答题卡只填了一半最好郁闷地离场了。要想让自己的实力得到应有的发挥,就要多做实战模拟。利用实战模拟机会训练答题习惯,主要是对答题时间以及答题顺序的把握,这是很多考生致胜的诀窍。考生可以定期每在家自己进行模拟考试,这样的模拟考试没有时间场地等相关的外部条件的制约。可重复性非常高,能够大量次数的反复进行。模拟试题推荐使用2017年公务员考试行测标准预测卷。